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Dutch Baby (Ofenpfannkuchen)
  • 40min
  • Vegetarisch
Dutch Baby (Ofenpfannkuchen)

Dutch Baby (Ofenpfannkuchen)

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Bravo!du kochst saisonal
"Dutch Baby" oder "Dutch Pancake" – wie du die köstlichen Ofenomeletten auch nennst: Sie schmecken sensationell und zwar zum Frühstück, Zmittag oder Znacht.
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Dutch Baby (Ofenpfannkuchen)

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Zutaten

MengeZutaten
ofenfeste Gusseisenpfanne oder Form von ca. 25 cm Ø
Dutch Baby:
70 gMehl
2 ELZucker
¼ TLSalz
1 PriseZimt
3Eier
1,5 dlMilch
2 ELButter
Garnitur:
1Apfel, in feinen Stäbchen
3 ELRandensaft
1 ELZucker
2 ELButter, flüssig
1 ELZitronensaft
1 ELPuderzucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Dutch Baby: Mehl, Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch gut verrühren, in die Mulde giessen. Von der Mitte her mit dem Schwingbesen anrühren. Rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  2. Bratpfanne in der Mitte des Ofens einschieben und auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Heiss-/Umluft) vorheizen.
  3. Pfanne aus dem Ofen nehmen, Butter in die heisse Pfanne geben, kurz schmelzen lassen. Teig hineingiessen und sofort im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.
  4. Garnitur: Äpfel mit Randensaft und Zucker mischen. Dutch Baby aus dem Ofen nehmen, mit der flüssigen Butter und Zitronensaft beträufeln. Äpfel daraufgeben und alles mit Puderzucker bestreuen, sofort servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2387kJ / 570kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 16g

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