Rezepte & Kochideen
Sellerie-Randen-Pie im Glas
  • 40min
  • Vegetarisch
Sellerie-Randen-Pie im Glas

Sellerie-Randen-Pie im Glas

Saison
Lust auf Pie? Herzig, klein und attraktiv im Glas serviert? Gefüllt mit einer feinen, würzigen Füllung aus Randen, Sellerie und Safran? Voilà.
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Sellerie-Randen-Pie im Glas

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 mittelgrosse Weckgläser von ca. 3 dl
2 gekochte gelbe Randen, in Würfeln*
200 g Knollensellerie, in Würfeln
1 Schalotte, gehackt
30 g Butter
1 Briefchen Safran
1 Prise Muskatnusspulver
1 dl Rahm
1 EL Gemüsebouillonpulver
Salz, Pfeffer
4 Zweige Thymian, gezupft
1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig à ca. 320 g
1 Ei, verquirlt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Randen, Sellerie und Schalotte in Butter andünsten, mit Safran und Muskatnuss würzen. Rahm mit Bouillonpulver mischen, über das Gemüse giessen, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Backofen auf 180°C Umluft/Heissluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Blätterteigdeckel: Ein Weckglas auf den Teig stellen, leicht eindrücken, sodass sich der Umriss im Teig abzeichnet. Vier solche Kreise in den Teig drücken, ausschneiden.
  4. Gläser bis ca. 1 cm unter den Rand mit Gemüse füllen, mit Thymian garnieren. Glasränder mit Ei bestreichen. Blätterteigdeckel auflegen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen, im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.

*Gelbe Randen können auch mir roten Randen ersetzt werden, das schmeckt auch gut.

Energie: 2186kJ / 522kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 8g

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