• Drucken
Gemüsenudeln mit Lauch-Käsesauce
  • 35min
  • Vegetarisch
Gemüsenudeln mit Lauch-Käsesauce

Gemüsenudeln mit Lauch-Käsesauce

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Nudeln aus Gemüsestreifen sind eine fantastische Alternative zu üblichen Teigwaren. Dieses Rezept mit der Lauch-Käsesauce schmeckt besonders fein.
  • Drucken
back to top

Gemüsenudeln mit Lauch-Käsesauce

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Sparschäler
800 gPastinaken
200 gRüebli
2 dlGemüsebouillon
1Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
½Lauch, längs halbiert, in feinen Streifen
1 BundPeterli, gehackt
20 gButter
2 ELMehl
2 dlRahm
150 ggeriebener Käse, z.B. Gruyère AOP oder Sbrinz AOP
Salz, Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Pastinaken und Rüebli mit dem Sparschäler zu nudelartigen Streifen schneiden.
  2. Bouillon aufkochen, Gemüsenudeln darin ca. 4 Minuten kochen, herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Knoblauch, Lauch und Peterli im Butter andünsten, mit Mehl bestäuben. Bouillon und Rahm dazugeben. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 10 Minuten kochen, bis eine sämige Sauce entsteht. Käse und Gemüsenudeln unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1859kJ / 444kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 15g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.