
- 25min
- Vegetarisch
Rösti-Omeletten mit Lauch-Champignon-Füllung
Saison
Rösti und Omelette in einem Gericht! Wow, sonst noch Träume? Mit diesem Rezept werden sie war. Das liegt auch an der raffinierten Füllung. Wetten?
back to top
Rösti-Omeletten mit Lauch-Champignon-Füllung
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Füllung: | |
200 g | Champignons, geviertelt |
100 g | Lauch, gewürfelt |
25 g | Butter |
1 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Vollrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | festkochende Kartoffeln, an der Röstiraffel gerieben |
Salz | |
40 g | Butter |
5 | Eier |
1 dl | Milch |
½ Bund | Schnittlauch, gehackt |
Salz und Pfeffer | |
Schnittlauch, gehackt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in25min
- Füllung: Champignons und Lauch in einer Bratpfanne in Butter andünsten. Bouillon und Rahm dazugeben, komplett einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung beiseite stellen.
- Kartoffeln von Hand fest ausdrücken. Mit Salz würzen, in der Bratpfanne mit Butter knusprig braten. Eier mit Milch und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zur knusprigen Rösti dazu geben, einmal kurz umrühren.
- Die Eimasse stocken lassen. Die zubereitete Füllung auf die eine Hälfte der Omelette geben und die andere Hälfte darüber klappen. Auf einem Teller anrichten, mit Schnittlauch garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.