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Petersilienwurzel-Hackfleischgratin mit Bohnen
  • 1h15min
Petersilienwurzel-Hackfleischgratin mit Bohnen

Petersilienwurzel-Hackfleischgratin mit Bohnen

Saison
Dieser Gratin schmeckt herrlich. Der Kombination von Hackfleisch, Petersilienwurzel und Bohnen kann niemand widerstehen. Ein feines Wintergericht.
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Petersilienwurzel-Hackfleischgratin mit Bohnen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Gratinform 25x30 cm
Parisienne- oder Kaffeelöffel
5 Petersilienwurzel, geschält, längs halbiert
50 g Butter
1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
1 dl Wasser
2 Zweige Rosmarin, gezupft
Salz
Pfeffer
Hackfleischfüllung:
300 g Rindshackfleisch
130 g schwarze Bohnen, gekocht
1 Stück Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
½ Bund Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
1 dl Vollrahm
200 g Sbrinz AOP, gerieben
Petersilie

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h15min
  1. Petersilienwurzeln mit dem Parisienne Löffel oder dem Kaffeelöffel zu Schiffchen aushöhlen. Petersilienwurzelabschnitte mit den Petersilienwurzeln zusammen im Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Petersilienwurzeln in die Gratinform legen, Butter in Flocken darübergeben und restliche Zutaten hinzufügen.
  2. Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Hackfleischfüllung: Alle Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Petersilienwurzeln damit füllen. Rahm und Sbrinz darüber geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

1 Portion enthält:

Energie: 2768kJ / 661kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 35g

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