
- 40min
- Vegetarisch
Winter-Ratatouille
Saison
Topinambur, Kürbis, Wirz, Chicorée, Federkohl: ein Topf voll mit gesundem, schmackhaftem Gemüse, fein gewürzt mit den Aromen des Mittelmeers. Herrlich!
back to top
Winter-Ratatouille
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Zwiebeln, geviertelt |
2 | Rüebli, in Scheiben |
120 g | Topinambur, gewürfelt |
250 g | Hokkaido-Kürbis/ Knirps, grob gewürfelt |
200 g | Wirz, in Streifen |
100 g | Chicorée, einzelne Blätter gezupft |
70 g | Federkohl (Kale), einzelne Blätter gezupft |
50 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
2 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
7 dl | Tomatensauce |
4 Zweige | Thymian, gezupft |
2 Zweige | Rosmarin, gezupft |
2 Zweige | Oregano, gezupft |
Oregano zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in40min
- Gemüse in Butter in einem Topf kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weisswein oder Bouillon ablöschen, Tomatensauce dazugiessen, Kräuter dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren, zugedeckt auf mittlerer Stufe weich schmoren.
Passt zu jede Art von Pasta. Je nach Saison verschiedene Gemüse für das Gericht verwenden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.