Rezepte & Kochideen
Rüebli-Pestoschnecken
  • 3h 5min
  • Vegetarisch
Rüebli-Pestoschnecken

Rüebli-Pestoschnecken

Saison
Warum zum Apéro oder zur Vorspeise nicht mal eine herzhafte Hefeschnecke? Lecker gefüllt mit Tomaten-Pesto und Rüebli? Köstlich!
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Rüebli-Pestoschnecken

Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
Backpapier
Hefeteig
350 g UrDinkel-Halbweissmehl mit Schrot
1 TL Salz
10 g Hefe, zerbröckelt
2 dl Wasser
2 EL Butter, in Stücken
(oder Fertig-Pizzateig)
Tomaten-Basilikum-Pesto
50 g Sbrinz AOP, fein gerieben
15 g getrocknete Tomaten, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Tomate, klein gewürfelt
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
3 EL Pinienkerne, fein gehackt
0,5 dl Rapsöl
Salz, Pfeffer
Füllung
100 g Rüebli, fein geraffelt
Basilikum zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen15min
  • Aufgehen lassen2h 15min
  • Auf dem Tisch in3h 5min
  1. Hefeteig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Tomaten-Basilikum-Pesto: Alle Zutaten gut verrühren.
  3. Teig zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm auswallen. Pesto darauf verteilen, Rüebli darüberstreuen. Teig von der Längsseite her aufrollen, in 3-4 cm dicke Schnecken schneiden und auf das vorbereitete Blech legen. Kurz aufgehen lassen.
  4. Schnecken in der Mitte des auf 180°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 200°C) vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Energie: 783kJ / 187kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 5g

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