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Gewürz-Apérogebäck mit Sbrinz
  • 2h58min
  • Vegetarisch
Gewürz-Apérogebäck mit Sbrinz

Gewürz-Apérogebäck mit Sbrinz

Saison
Aus Pizzateig, Curry, Kreuzkümmel, Pfeffer und Sbrinz lässt sich - eins, zwei, drei - herrlich duftender Fingerfood zaubern. Tolle Backidee.
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Gewürz-Apérogebäck mit Sbrinz

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Zutaten

Für 24 Stück
MengeZutaten
Backpapier, Ausstecher von ca. 6,5 cm Ø
Hefeteig:
300 g Zopfmehl
1 TL Salz
10 g Hefe, zerbröckelt
1,75 dl Milch
30 g Butter, in Stücken
(oder Fertig-Pizzateig)
Garnitur:
1-2 TL Gewürze, z.B. Pfeffer, Kreuzkümmel, Currypulver etc.
50 g Sbrinz, frisch gerieben

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen8min
  • Aufgehen lassen2h
  • Auf dem Tisch in2h58min
  1. Hefeteig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig 3 mm dick auswallen, Rondellen ausstechen, je 4 überlappend hinlegen, aufrollen, in der Mitte halbieren und je zu einer Blume formen. Wenig Käse auf das vorbereitete Blech streuen, je eine Blume daraufsetzen, würzen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  3. Käseblumen in der Mitte des auf 200°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 220°C) vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen, lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Energie: 276kJ / 66kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 2g

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