![Wurzelgemüse aus dem Ofen mit Joghurtsauce](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelgemuese-aus-dem-ofen-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelgemuese-aus-dem-ofen-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelgemuese-aus-dem-ofen-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelgemuese-aus-dem-ofen-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelgemuese-aus-dem-ofen-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelgemuese-aus-dem-ofen-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelgemuese-aus-dem-ofen-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelgemuese-aus-dem-ofen-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelgemuese-aus-dem-ofen-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelgemuese-aus-dem-ofen-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelgemuese-aus-dem-ofen-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelgemuese-aus-dem-ofen-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelgemuese-aus-dem-ofen-mit-joghurtsauce-2560x1920.jpg 2592w)
- 50min
- Vegetarisch
Wurzelgemüse aus dem Ofen mit Joghurtsauce
![season-winter badge](/_nuxt/img/saisonal-winter.43cf20f.png)
Rüebli, Sellerie und Pastinaken sind klassische Wurzelgemüse. Im Ofen können sie ihr Aroma voll entfalten. Dazu Joghurtsauce - ein Hochgenuss!
back to top
Wurzelgemüse aus dem Ofen mit Joghurtsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Salat: | |
800 g | Wurzelgemüse, z.B. bunte Rüebli, Sellerie, Pastinaken, geschält, in Stäbchen |
2 EL | Bratcrème |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Rosmarin oder Thymian, fein gehackt |
Joghurtsauce: | |
180 g | Joghurt nature |
2 EL | Kräuteressig |
1 TL | Senf |
2 EL | Haselnuss- oder Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Thymian, fein gehackt |
50 g | Haselnüsse, geröstet, gehackt |
Rosmarin oder Thymianzweige |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Salat: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. 20-25 Minuten in der Mitte des auf 180°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 200°C) vorgeheizten Ofens backen, herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
- Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, mit dem Gemüse mischen. Vor dem Servieren mit Haselnüssen bestreuen und mit den Kräutern garnieren.
Nach Belieben mit 200 g klein gewürfeltem Käse ergänzen.
Dazu passt ein knuspriges Brot oder Butterzopf.
Heiss auf Ofengemüse? Mit diesen Rezepten und Tipps wirst du Ofengemüse-Profi.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.