
- 1h5min
Älplermagronen-One-Pot aus dem Ofen
Saison
Nebst dem Fondue eines der ältesten One-Pot-Rezepte. Diese Älpermagronen werden im Ofen gegart. Deshalb macht sich das Schweizer Rezept fast von alleine.
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Älplermagronen-One-Pot aus dem Ofen
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Ofenfeste Form ca. 2,5 l Inhalt | |
300 g Teigwaren, z.B. Magronen | |
300 g festkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt | |
1 Apfel, gewürfelt | |
100 g Specktranchen, in Streifen | |
2 Bundzwiebeln oder Zwiebeln, in Ringen | |
3 dl Vollrahm | |
3 dl Milch | |
3 dl Gemüsebouillon | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
100 g Gruyère AOP, gerieben | |
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten |

Was hat jetzt Saison?
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h5min
- Alle Zutaten bis und mit Käse in der Form mischen. In der Mitte des auf 180°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 200°C) vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten garen, dabei die Zutaten ein-, zweimal sorgfältig umrühren. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Nach Belieben mit Röstzwiebeln und geriebenem Gruyère servieren.

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