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Gemüsecurry-One-Pot aus dem Ofen
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Gemüsecurry-One-Pot aus dem Ofen

Gemüsecurry-One-Pot aus dem Ofen

Saison
Das Gemüsecurry mit Dörrfrüchten, Kokos und gerösteten Erdnüssen schmeckt hervorragend. Einfach gemacht. Ein herrlich aromatisches One-Pot-Gericht.
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Gemüsecurry-One-Pot aus dem Ofen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform ca. 2 l Inhalt und Deckel oder Alufolie
Gemüse-Curry:
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, in Scheiben
1 Stück Ingwer, gerieben
600 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Lauch, Sellerie, Peperoni, gerüstet, gewürfelt,
200 g festkochende Kartoffeln oder Süsskartoffeln, geschält, gewürfelt
75 g orange Linsen
75 g Dörrfrüchte, halbiert, z.B. Aprikosen und Pflaumen
3 EL Curry Sauce, z.B. von Thai Kitchen
1 rote Peperoncini, längs aufgeschnitten
5 dl Gemüsebouillon, siedend heiss
1,5 dl Vollrahm
3-4 EL Kokosraspeln
1 EL Rohzucker
Salz, Pfeffer
1 Bio-Limette oder Zitrone, abgeriebene Schale und
1 EL Saft
Garnitur:
4 EL geröstete Erdnüsse, Mandeln oder Kernen-Mix
4 EL Joghurt nature
Sprossen, glattblättrige Petersilie oder Koriander

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h15min
  1. Gemüse-Curry: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in der Form mischen. Zugedeckt in der unteren Hälfte des auf 200°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 220°C) vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten schmoren, dabei einmal sorgfältig umrühren.
  2. Gemüse-Curry aus dem Ofen herausnehmen, Limettenschale und -Saft daruntermischen, mit Erdnüssen, Joghurt, Sprossen und Kräuter garnieren.

Nach Belieben Naan- oder Pitabrötchen die letzten 4-6 Minuten mitbacken, zum Curry servieren.

Energie: 1863kJ / 445kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 12g

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