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Ofengemüse mit Pflaumen-Pouletspiessli
  • 1h10min
Ofengemüse mit Pflaumen-Pouletspiessli

Ofengemüse mit Pflaumen-Pouletspiessli

Ein einfaches und feines Rezept für gemischtes Ofengemüse. Dazu Pouletspiessli, angereichert mit Pflaumen. So köstlich schmeckt der Herbst.
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Ofengemüse mit Pflaumen-Pouletspiessli

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
8 Holzspiesschen
Gemüse:
900 ggemischtes Wurzelgemüse, z.B. Rüebli, Pfälzerrüebli, Pastinaken, Petersilienwurzel, Süsskartoffeln geschält, in Scheiben
1 - 2grüne Peperoni, in Ringen
2 - 3 ELBratcrème
Salz, Pfeffer
einige Lorbeerblätter, frisch oder getrocknet
Poulet-Pflaumen-Spiesschen:
500 gPouletfilets, halbiert
Salz, Pfeffer, Paprika
3 ELBratcrème
100 gDörrpflaumen, ohne Stein
16 TranchenRohessspeck
1 TLschwarzer Pfeffer oder Kreuzkümmel, grob zerstossen
Kräuter-Quark:
250 gBio Suisse Rahmquark
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
wenig Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
einige Tropfen Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Gemüse: Gemüse, Peperoni, Bratcrème, Salz, Pfeffer und Lorbeer in einer Schüssel mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Mitte des auf 180°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 200°C) vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten backen.
  2. Poulet-Pflaumen-Spiesschen: Poulet würzen, mit Bratcrème mischen. Abwechslungsweise Poulet, Speck und Pflaumen auf Spiesschen stecken, mit Pfeffer oder Kreuzkümmel würzen und die letzten 10-15 Minuten auf dem Gemüse mitbacken.
  3. Kräuter-Quark: Alle Zutaten verrühren, zum Gemüse servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2437kJ / 582kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 43g
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