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Salzige Apfel-Randenwähe
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Salzige Apfel-Randenwähe

Salzige Apfel-Randenwähe

Saison
Dieses raffinierte Wähenrezept bringt Abwechslung auf den Tisch. Die Kombination von Apfel mit Rande und würzigem Wähenguss ist ein vegetarischer Hochgenuss.
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Salzige Apfel-Randenwähe

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Rundes Blech von 28-30 cm Ø
Butter für das Blech
Kuchenteig:
250 gMehl
½ TLSalz
100 gButter, kalt, in Stücken
1 ELEssig
3 - 4 ELWasser, kalt
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
100 ggeriebener Gruyère AOP
500 ggekochte Randen, geschält, in Stäbchen
1rotschaliger Apfel, geschält, in Stäbchen
Guss:
2 dlMilch
1 dlRahm
2 ELMaisstärke
3Eier
1Knoblauchzehe, gepresst
wenig Nelkenpulver
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 ELThymianblättchen
wenig Thymian für die Garnitur

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h45min
  1. Kuchenteig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde formen. Essig und Wasser hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Den Teig mit wenig Mehl rund auswallen, ins gebutterte Blech legen, 30 Minuten kühlstellen.
  2. Belag: Den Teigboden mit der Hälfte des Käses bestreuen. Randen und Äpfel mischen, daraufgeben. Den Ofen auf 200°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 220°C) vorheizen.
  3. Guss: Alle Zutaten gut verrühren, würzen, über den Belag giessen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
  4. Die Wähe in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, warm servieren.

Birnen oder Lauch statt Äpfel verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 3115kJ / 744kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 22g

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