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Mocca-Joghurt selber machen (ohne Joghurtmaschine)
  • 8h10min
  • Vegetarisch
Mocca-Joghurt selber machen (ohne Joghurtmaschine)

Mocca-Joghurt selber machen (ohne Joghurtmaschine)

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Bravo!du kochst saisonal
So einfach! Mit diesem Rezept kannst du Mocca-Joghurt selber machen. Ohne Joghurtmaschine. Geniesse dein ganz individuelles und besonders feines Joghurt.
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Mocca-Joghurt selber machen (ohne Joghurtmaschine)

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Zutaten

MengeZutaten
5 Gläser mit Deckel à ca. 2.5 dl, z.B. Konfi-oder Honiggläser
Thermometer
dickwandige Pfanne oder Gratinform mit Deckel (alternativ Alufolie)
warme Kuscheldecke
Holzbrett oder Styroporplatte
Naturejoghurt:
1 lMilch
180 gJoghurt nature
Kaffeesirup:
2 ELlösliches Kaffeepulver
2 - 3 ELheisses Wasser
2 - 3 ELZucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Stehen lassen8h
  • Auf dem Tisch in8h10min

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  1. Milch unter Rühren aufkochen. Auf 42-45°C auskühlen lassen. Joghurtgläser in warmem Wasser vorwärmen.
  2. Wasser auf 45°C vorwärmen. Pfanne oder Gratinform vorbereiten: Kuscheldecke ausbreiten. Holzbrett oder Styroporplatte als Isolierung darauflegen. Topf oder Gratinform auf das Brett oder die Platte stellen.
  3. Zimmerwarmes Joghurt zur auf 42-45°C heruntergekühlten Milch geben. Für ein festeres Joghurt 1-2 EL Magermilchpulver hinzufügen. Mit einem Schwingbesen verrühren. Sofort in die Gläser verteilen, mit Deckel verschliessen.
  4. Gläser sofort in die Pfanne oder Gratinform stellen. Mit 45°C warmem Wasser bis knapp unter die Gläserdeckel füllen. Behälter mit Deckel oder Alufolie verschliessen. Kuscheldecke um den Behälter wickeln, sodass Wärme gut gespeichert wird. Nicht mehr bewegen.
  5. 8-10 Stunden oder über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen. Gläser aus dem Wasser nehmen, in den Kühlschrank stellen. Joghurt ist nach etwa 3 Stunden im Kühlschrank fest.
  6. Kaffeesirup: Alle Zutaten mischen, vor dem Geniessen unter das Naturejoghurt mischen. Restlichen Sirup im Kühlschrank aufbewahren.

Joghurt nicht fest genug, scheidet oder ist zu säuerlich? Unsere Tipps helfen dir.

1 Stück enthält:

Energie: 741kJ / 177kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 8g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.