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Frischkäse-Himbeer-Sandwich-Glace
  • 7h45min
  • Vegetarisch
Frischkäse-Himbeer-Sandwich-Glace

Frischkäse-Himbeer-Sandwich-Glace

Saison
Schon mal Glace mit Schweizer Frischkäse gemacht? Schmeckt köstlich. Wir servieren die Himbeerglace zwischen zwei Cookies als cremig-fruchtiges Ice Cream Sandwich.
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Frischkäse-Himbeer-Sandwich-Glace

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Zutaten

Für ca. 8 Sandwiches

MengeZutaten
1 weite Form, z.B. Gratinform
Frischkäse-Himbeer-Glace:
2 dl Vollrahm
1,5 dl Milch
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 1/2 EL Maisstärke
1 EL Zitronensaft
300 g Frischkäse, nature
100 g Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
Sandwiches:
16 Cookies
einige Himbeeren
Garnitur:
½ Beutel helle oder dunkle Kuchenglasur, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen
3-4 EL gefriergetrocknete Beeren
Einige frische Himbeeren, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Ruhezeit7h
  • Auf dem Tisch in7h45min
  1. Glace: Alle Zutaten bis und mit Maisstärke in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen, ca. 1 Minute weiterkochen, in eine Schüssel giessen.
  2. Den Zitronensaft darunterrühren und die Masse unter häufigem Rühren auskühlen lassen.
  3. Frischkäse und Himbeeren darunterrühren. Zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Tiefkühlen: Die Masse 2-3 cm hoch in die Form geben, während 4-5 Stunden gefrieren, dabei ca. alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen gut durchrühren.
  5. Glace-Sandwich: Je 2 Biskuits mit 1-2 Kugeln Frischkäse-Himbeer-Glace füllen, als Sandwich bis zum Servieren tiefkühlen.
  6. Garnieren: Vor dem Servieren die Glace-Sandwiches auf ein Backpapier legen, mit Kuchenglasurfäden überziehen, mit gefriergetrockneten Beeren und evtl. frischen Beeren garnieren.
  7. Vor dem Geniessen etwas antauen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 1704kJ / 407kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 8g

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