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Chai Tea Frappuccino
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Chai Tea Frappuccino

Chai Tea Frappuccino

Bravo!du kochst saisonal
Mixe selbst gemachten Chai-Sirup, Schweizer Milch, Eiswürfel und Rahmglace - fertig ist der Chai Tea Frappuccino. Ein unverwechselbar würziger Milchshake.
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Chai Tea Frappuccino

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Zutaten

Für 4 Gläser von je dl 3,5-4 dl Inhalt

MengeZutaten
Trinkhalme
Chai Tea Sirup (ergibt ca. 2,5 dl):
2,5 dlWasser
200 gZucker
2 StückSternanis
1 ELKardamom-Kapseln
3 - 4Nelken
2Zimtstangen
5Schwarzteebeutel
Chai Tea Frappuccino:
6 dlMilch
1 - 1,25 dlChai Tea Sirup
4 KugelnVanille- oder Zimtglace
300 - 400 gEiswürfel
Garnitur:
1 - 1,5 dlRahm, flaumig geschlagen
1Sesamstängel (Sesamac oder Crunchy Sesam mit Honig), gehackt
1 TLSesamsamen, nach Belieben
4Zimtstangen, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auskühlen lassen45min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Sirup: Wasser mit allen Zutaten bis und mit Zimtstangen aufkochen. Teebeutel beigeben, 5-8 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Dann durch ein Sieb giessen und in einer Flasche gut verschlossen aufbewahren.
  2. Frappuccino: Kurz vor dem Servieren Milch, Chai Tea Sirup und Glace im Mixer schaumig rühren oder in einem Krug gut verrühren. Eiswürfel in die Gläser verteilen, Frappuccino darübergiessen.
  3. Garnitur: Rahm auf dem Frappuccino verteilen, Sesamstängel und Sesam darüberstreuen, mit wenig Chai Tea Sirup beträufeln.

Statt Rahm, Milchschaum auf die Frappuccinos geben, mit wenig Zimtzucker bestreuen. Die Eiswürfel mit den restlichen Zutaten in einem leistungsstarken Mixer geben und schaumig aufschlagen.

Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 1520kJ / 363kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 8g

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