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Schokoladen-Frappuccino
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Frappuccino

Schokoladen-Frappuccino

Saison
Schoggimilch de luxe nennen wir diesen Schokoladen-Frappuccino. Verfeinert mit selbst gemachter Toffee-Sauce und Rahmhaube - ein Milchshake für Geniesser.
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Schokoladen-Frappuccino

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Zutaten

4 Gläser von je 3,5-4 dl Inhalt

MengeZutaten
Trinkhalme, nach Belieben
Toffee-Sauce (ergibt ca. 2,5 dl):
40g Butter
100g Rohzucker
1EL Honig
1Prise Salz
0,75dl Vollrahm
3EL Wasser
1EL Kakaopulver
1TL Balsamico Crème
Schokoladen-Frappuccino:
8dl Milch, kalt
300 - 400 g Eiswürfel
80 - 100 g Schokoladenpulver
Garnitur:
1 - 1,5 dl Rahm, flaumig geschlagen
3 - 4 EL dunkle Schokolade, fein gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auskühlen lassen45min
  • Auf dem Tisch in1h5min
  1. Toffee-Sauce: Alle Zutaten aufkochen, bei kleiner Hitze 2-3 Minuten köcheln, bei gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
  2. Frappuccino: Kurz vor dem Servieren Milch, Eiswürfel und Schokoladenpulver im Mixer schaumig rühren oder in einem Krug gut verrühren. Frappuccino in die Gläser giessen.
  3. Garnitur: Rahm mit 2 EL gehackter Schokolade mischen, auf den Frappuccinos verteilen. Toffee-Sauce darüberträufeln mit der restlichen Schokolade garnieren, nach Belieben mit Trinkhalm servieren.

Die Toffee-Sauce lässt sich gut verschlossen 1-2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Bei Bedarf mit wenig Milch verdünnen. Die Eiswürfel mit den restlichen Zutaten in einem leistungsstarken Mixer geben und schaumig aufschlagen.

1 Portion enthält:

Energie: 1692kJ / 404kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 10g

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