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Kaffeeglace
  • 6h35min
  • Vegetarisch
Kaffeeglace

Kaffeeglace

Saison
Kaffeeglace gehört zu den beliebtesten Sorten. Kein Wunder: Erfrischend UND belebend ist eben nur eine Moccaglace. Gleich selber machen mit diesem Rezept.
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Kaffeeglace

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Zutaten

Für 4-6 Personen
Für ca. 1 Liter
Weite Form, z.B. Gratinform

MengeZutaten
Kaffeeglace:
3 Eigelb
100 g Zucker
3 dl Vollrahm
1 EL Maisstärke
4 dl Milch
4 EL sofortlöslichen Kaffee
50 g Butter, in Stücken
1 EL Espresso-Kaffeebohnen, gemahlen
Garnitur:
1-1,5 dl Rahm, flaumig geschlagen
½ EL Kaffeebohnen, grob gehackt
Schokoladen-Kaffeebohnen, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Ruhezeit6h10min
  • Auf dem Tisch in6h35min
  1. Glace: Eigelb und Zucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.
  2. Rahm mit der Maisstärke verrühren.
  3. Milch aufkochen und mit dem Kaffee unter die Eiermasse rühren, Rahm und Maisstärke dazugeben. Die Masse zurück in die Pfanne geben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen, bis kurz vors Kochen bringen.
  4. Crème in die Schüssel giessen, Butter und gemahlenen Kaffee darunterrühren und die Masse auskühlen lassen. Zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Tiefkühlen: Kaffeemasse 2-3 cm hoch in eine weite Form geben, während 3-4 Stunden gefrieren, dabei ca. alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen gut durchrühren.
  6. Servieren: Je nachdem, wie hart die Glace gefroren ist, diese im Kühlschrank leicht antauen lassen. Dann die Kaffeeglace mit einem Löffel oder Glacekugler in vorgekühlte Kaffeetassen verteilen, mit Rahm, Kaffee und Schokoladen-Kaffeebohnen garnieren. Sofort servieren.
Energie: 2114kJ / 505kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 6g

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