• Drucken
Kaffeeglace
  • 6h35min
  • Vegetarisch
Kaffeeglace

Kaffeeglace

Saison
Kaffeeglace gehört zu den beliebtesten Sorten. Kein Wunder: Erfrischend UND belebend ist eben nur eine Moccaglace. Gleich selber machen mit diesem Rezept.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 100 Stimmen)
back to top

Kaffeeglace

  • Drucken

Zutaten

Für 4-6 Personen
Für ca. 1 Liter
Weite Form, z.B. Gratinform

MengeZutaten
Kaffeeglace:
3 Eigelb
100g Zucker
3dl Vollrahm
1EL Maisstärke
4dl Milch
4EL sofortlöslichen Kaffee
50g Butter, in Stücken
1EL Espresso-Kaffeebohnen, gemahlen
Garnitur:
1 - 1,5 dl Rahm, flaumig geschlagen
½EL Kaffeebohnen, grob gehackt
 Schokoladen-Kaffeebohnen, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Ruhezeit6h10min
  • Auf dem Tisch in6h35min
  1. Glace: Eigelb und Zucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.
  2. Rahm mit der Maisstärke verrühren.
  3. Milch aufkochen und mit dem Kaffee unter die Eiermasse rühren, Rahm und Maisstärke dazugeben. Die Masse zurück in die Pfanne geben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen, bis kurz vors Kochen bringen.
  4. Crème in die Schüssel giessen, Butter und gemahlenen Kaffee darunterrühren und die Masse auskühlen lassen. Zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Tiefkühlen: Kaffeemasse 2-3 cm hoch in eine weite Form geben, während 3-4 Stunden gefrieren, dabei ca. alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen gut durchrühren.
  6. Servieren: Je nachdem, wie hart die Glace gefroren ist, diese im Kühlschrank leicht antauen lassen. Dann die Kaffeeglace mit einem Löffel oder Glacekugler in vorgekühlte Kaffeetassen verteilen, mit Rahm, Kaffee und Schokoladen-Kaffeebohnen garnieren. Sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2114kJ / 505kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 6g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.