Rezepte & Kochideen
Tomatencrèmesuppe
  • 50min
  • Vegetarisch
Tomatencrèmesuppe

Tomatencrèmesuppe

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 20 Stimmen)
back to top

Tomatencrèmesuppe

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Knoblauchzehe , gepresst
1 Zwiebel , gehackt
2EL Butter
600g Tomaten, gewürfelt
3EL Tomatenpüree
1EL Zucker oder Honig
3.0dl Gemüsebouillon
2.0dl Vollrahm
1TL Oregano oder Basilikum
einige Tropfen Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1.0dl Vollrahm, flaumig geschlagen
wenig Oregano oder Basilikum, gehackt
12 Tomate , gewürfelt
Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in50min
  1. Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Tomaten und Tomatenpüree mitdämpfen, mit Zucker oder Honig und Bouillon 15-20 Minuten köcheln. Alles fein pürieren, ev. durch ein Sieb streichen und in die Pfanne zurückgeben. Rahm und Oregano oder Basilikum dazugeben, aufkochen, mit Zitronensaft abschmecken und würzen.
  2. Suppe in vorgewärmte Teller oder Schalen geben, mit Rahm, Oregano oder Basilikum, Tomatenwürfel und Pfeffer garnieren.

Nach Belieben mit Brotcrûtons oder zerbröckelten Grissinis garnieren.

Energie: 1465kJ / 350kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 4g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.