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Mascarpone selber machen
  • 5h
Mascarpone selber machen

Mascarpone selber machen

Saison
Möchtest du deine Gäste beeindrucken? Dann solltest du die Mascarpone fürs Dessert oder den Dip mal selber machen. Mit diesem Rezept gelingts garantiert.
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Mascarpone selber machen

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Zutaten

Für ca. 550 g
MengeZutaten
4 dlVollrahm
25 gMilchpulver
2 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
125 gButter, in Stücken, weich

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in5h
  1. Rahm und Milchpulver unter Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Ausgepresste Gelatine darin auflösen, Butter portionenweise darunterrühren. Masse im kalten Wasserbad rühren, bis sie leicht fest wird. Mascarpone in Schalen füllen, zugedeckt 4-5 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

Mascarpone lässt sich 4-5 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Industrielle Mascarpone wird anders hergestellt als die Mascarpone in diesem Rezept. Für die Herstellung im Haushalt ist dieses Rezept aber gut geeignet.

100g enthalten:

Energie: 1960kJ / 468kcal, Fett: 49g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 3g

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