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Geschmortes Wintergemüse mit Poulet und Dip (Low Carb)
  • 40min
Geschmortes Wintergemüse mit Poulet und Dip (Low Carb)

Geschmortes Wintergemüse mit Poulet und Dip (Low Carb)

Unser Winterliebling unter den Low-Carb-Rezepten: Frisches Wintergemüse, saftiges Poulet, dazu ein Dip - fertig ist ein super Low-Carb-Abendessen.
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Geschmortes Wintergemüse mit Poulet und Dip (Low Carb)

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 Zwiebeln, geviertelt
2 Rüebli, in Scheiben
120g Topinambur, gewürfelt
250g Hokkaido-Kürbis/Knirps, grob gewürfelt
200g Wirz, in Streifen
100g Chicorée, einzelne Blätter gezupft
70g Federkohl (Kale), einzelne Blätter gezupft
50g Butter
 Salz, Pfeffer
2dl Gemüsebouillon
7dl Tomatensauce
4Zweige Thymian, gezupft
2Zweige Rosmarin, gezupft
2Zweige Oregano, gezupft
20g Bratcrème
500g Pouletbrüstchen, gewürfelt
 Salz, Pfeffer
 Oregano zum Garnieren
Dip:
5 - 8 Blätter Basilikum, gewaschen, gehackt
1 Zitrone, Schale abgerieben
400g Crème fraîche

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Gemüse in Butter in einem Topf kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Bouillon ablöschen, Tomatensauce dazugiessen, Kräuter dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren, zugedeckt auf mittlerer Stufe weich schmoren.
  2. Gleichzeitig Bratcrème in Bratpfanne schmelzen, Poulet anbraten, würzen und zum Gemüse dazugeben, fertig garen.
  3. Dip: Alle Zutaten vermischen, zum Eintopf dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3270kJ / 781kcal, Fett: 58g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 39g

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