![Pulled Chicken Burger mit Jalapeno-Sauce](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jalapeno-burger-mit-pulled-chicken-2560x1706.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jalapeno-burger-mit-pulled-chicken-2560x1706.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jalapeno-burger-mit-pulled-chicken-2560x1706.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jalapeno-burger-mit-pulled-chicken-2560x1706.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jalapeno-burger-mit-pulled-chicken-2560x1706.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jalapeno-burger-mit-pulled-chicken-2560x1706.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jalapeno-burger-mit-pulled-chicken-2560x1706.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jalapeno-burger-mit-pulled-chicken-2560x1706.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jalapeno-burger-mit-pulled-chicken-2560x1706.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jalapeno-burger-mit-pulled-chicken-2560x1706.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jalapeno-burger-mit-pulled-chicken-2560x1706.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jalapeno-burger-mit-pulled-chicken-2560x1706.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jalapeno-burger-mit-pulled-chicken-2560x1706.jpg 2592w)
- 35min
Pulled Chicken Burger mit Jalapeno-Sauce
Pulled Chicken ist voll im Trend. Und Burger sind es sowieso. Wir kombinieren beide und servieren eine selbst gemachte Jalapeno-Sauce dazu. Der Wahnsinn.
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Pulled Chicken Burger mit Jalapeno-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fond: | |
5 dl | Wasser |
50 g | Butter |
1 TL | Honig |
1 | Knoblauchzehe, zerdrückt |
1 Stange | Zitronengras, zerstossen |
2 | Kaffirblätter |
2 Zweige | Zitronenthymian |
2 Zweige | Koriander |
2 TL | Salz |
5 | Pfefferkörner, zerstossen |
300 g | Pouletbrüstchen |
4 | Burgerbrötchen, halbiert |
Jalapeno-Salsa: | |
2 | Tomaten, entkernt, gewürfelt |
30 g | eingelegte Jalapenoringe |
2 Zweige | Koriander, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Hüttenkäse |
100 g | Cicorino Rosso, in feinen Streifen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Fond: Alle Zutaten in einer Pfanne aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen.
- Pouletbrüstchen hineinlegen, auf kleiner Stufe 15 Minuten köcheln lassen. Pouletbrüstchen herausnehmen, Fond beiseite stellen. Pouletbrüstchen etwas auskühlen lassen, mit zwei Gabeln zerzupfen. ½ dl Fond hinzufügen und vermischen.
- Jalapeno-Salsa: Alle Zutaten vermischen, würzen. Zum zerzupften Poulet geben, gut mischen.
- Burgerbrötchen im Ofen bei 200°C Heissluft/Umluft 5 Minuten rösten. Hüttenkäse auf den Brötchen-Böden verteilen, Pouletmischung darauf geben. Chicorino Rosso darauf verteilen, mit Brötchen-Deckel schliessen.
Für etwas mehr Schärfe Burger mit einer pikanten Chilisauce würzen.
Anstelle der Burgerbrötchen knusprige Bagles verwenden.
Burger Buns ganz einfach selber backen. Hier gehts zum Rezept.
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