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Apfel-Galetten mit Trauben und Nüssen
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Apfel-Galetten mit Trauben und Nüssen

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Apfel-Galetten mit Trauben und Nüssen

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Zutaten

MengeZutaten
Mürbeteig:
120 gWeissmehl
60 gButter, weich
20 gZucker
1Eigelb
Belag:
2 StückÄpfel, in feinen Schnitzen
0,5 dlVollrahm
1Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
60 gweisse Trauben, halbiert
20 gMandeln, grob gehackt
20 gHaselnüsse, grob gehackt
Gewürzzucker:
2 ELRohzucker
1 TLZimtpulver
1 Msp.Kardamompulver

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen20min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Teig: Mehl und Butter mischen, gut verkneten. Zucker und Eigelb dazugeben, zu einem glatten Teig kneten. Teig für 20 Minuten zugedeckt kühl stellen. Teig zwischen zwei Backpapieren mit Hilfe eines Wallholzes rund auswallen (ca. 5 mm dünn).
  2. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft ca. 200°C) vorheizen.
  3. Belag: Apfelschnitze mit 3 cm Abstand zum Rand kranzförmig auf dem Teig verteilen. Rahm mit Vanillemark kurz aufkochen, Äpfel damit bepinseln. Trauben darauf verteilen.
  4. Gewürzzucker: Alle Zutaten mischen.
  5. Gewürzzucker über die Äpfel streuen. Den Teigrand einschlagen, ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille backen. Mandeln und Haselnüsse darüber geben, Apfel-Trauben-Galette fertig backen.

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1 Portion enthält:

Energie: 1654kJ / 395kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 6g

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