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Hörnlisalat
  • 28min
Hörnlisalat

Hörnlisalat

Saison
Frischer Hörnlisalat an einer feinen, selbst gemachten Salatsauce mit Crème fraîche. Der Salat im Glas eignet sich hervorragend zum Mitnehmen.
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Hörnlisalat

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Zutaten

4 Personen

MengeZutaten
4 Weckgläser
300g Hörnli
2 Eier
Sauce:
5EL Kräuteressig
8EL Rapsöl
100g Crème fraîche
 Salz und Pfeffer aus der Mühle
2EL Petersilie, gehackt
2EL Schnittlauch, gehackt
2 Bundzwiebeln inkl. Kraut, in Ringen
8 Cornichons, in Rädchen
250g Cherrytomaten, halbiert
150g Schinkenwürfeli

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen8min
  • Auf dem Tisch in28min
  1. Hörnli mit den ganzen Eiern im Salzwasser al dente kochen (ca. 8 Minuten). Wasser abgiessen, Hörnli abtropfen lassen und Eier abschrecken.
  2. Sauce: Essig, Rapsöl und Crème fraîche in einer Schüssel mischen, würzen, Kräuter dazu geben. Hörnli warm dazugeben, mischen. Bundzwiebeln, Cornichons, Cherrtomaten und Schinken dazu geben.
  3. Eier schälen und vierteln, sternförmig auf dem Hörnlisalat verteilen und servieren.

Das Gericht mit gehackter Petersilie und Schnittlauch garnieren. Schinken durch Hartkäse, z.B. Gruyère AOP, ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 2705kJ / 646kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 23g

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