• Drucken
Blitzteig
  • 10min
  • Vegetarisch
Blitzteig

Blitzteig

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Teig selber machen - zu aufwendig? Ab jetzt nicht mehr. Denn dieser Blitzteig für Wähen, Kuchen, Flammkuchen oder Pizza ist in zehn Minuten parat.
  • Drucken
back to top

Blitzteig

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech ca. 28 cm Ø

Für ca. 350 g

MengeZutaten
80 gButter
0,75 dlWasser
¼ TLSalz
200 gMehl

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min

Ansicht wechseln

  1. Butter in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze schmelzen, Pfanne vom Herd nehmen. Restliche Zutaten beigeben, mit einer Kelle zu einem geschmeidigen Teig rühren. Nicht kneten.
  2. Für Früchtewähen oder Käsekuchen Teig von Hand in das mit Backpapier belegte Blech drücken. Mit der Gabel einstechen, nach Belieben belegen, backen wie im Rezept beschrieben.
  3. Für Flammkuchen oder knusprige Pizza, den Teig zwischen 2 Backpapieren auswallen, aufs Blech legen, nach Belieben belegen, backen wie im entsprechenden Rezept beschrieben.

Dieser Kuchenteig muss nicht gekühlt werden, sondern kann sofort verarbeitet werden.

Erfahre, wie du den Teig vorbereiten kannst.

100g enthalten:

Energie: 1331kJ / 318kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 5g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.