• Drucken
Cashew-Smarties-Muffins (Backmischung im Glas)
  • 10min
  • Vegetarisch
Cashew-Smarties-Muffins (Backmischung im Glas)

Cashew-Smarties-Muffins (Backmischung im Glas)

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Geschenktipp: Backmischung im Glas selber machen. Sie sieht mit den Smarties besonders herzig aus. Die Muffins, die daraus entstehen sind Partyknüller.
  • Drucken
back to top

Cashew-Smarties-Muffins (Backmischung im Glas)

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 360 g
MengeZutaten
1 verschliessbares Glas mit ca. ½ l Inhalt
130 gMehl
1 TLBackpulver
1 PriseSalz
30 gRohzucker
30 gHagelzucker
40 gSmarties
50 gdunkle Schokolade, grob gehackt
80 gCashewkerne, längs halbiert oder grob gehackt
Backanleitung

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min

Ansicht wechseln

  1. Schichten im Glas: Mehl, Backpulver und Salz gut mischen und ins Glas füllen. Die restlichen Zutaten der Reihe nach beigeben und nach jeder Zutat das Glas sachte auf den Tisch klopfen, damit die einzelnen Schichten schön dicht werden. Die Menge der letzten Schicht (Cashewkerne) dem verbleibenden Volumen anpassen.
  2. Damit die Schichten nicht verrutschen, das Glas randvoll füllen. Ist das Glas zu gross, kann auch etwas zerknüllte Haushaltfolie oder lebensmitteltaugliches Papier satt auf das Backgut gelegt werden. Glas verschliessen.
  3. Haltbarkeit gemäss Zutaten.
Backanleitung für 8-10 Stück Zubereiten: ca. 10 Min. Backen: ca. 30 Min. 8-10 Papier-Backförmchen Butter für die Förmchen 75 g Butter, weich 2 Eigelb, zimmerwarm 1 EL Zucker ca. 7 EL (½ dl) Milch 2 Eiweiss, steifgeschlagen 1 Butter, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Inhalt des Glases zusammen mit Milch und Eiweiss dazu geben und alles sorgfältig mischen. In die bebutterten Förmchen füllen, glattstreichen. 2 In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

100g enthalten:

Energie: 1683kJ / 402kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 9g