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Cashew-Smarties-Muffins (Backmischung im Glas)
  • 10min
  • Vegetarisch
Cashew-Smarties-Muffins (Backmischung im Glas)

Cashew-Smarties-Muffins (Backmischung im Glas)

Saison
Die Backmischung im Glas sieht mit den Smarties besonders herzig aus. Und die Muffins, die daraus entstehen, dürfen an keiner Party fehlen.
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Cashew-Smarties-Muffins (Backmischung im Glas)

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Zutaten

Für ca. 360 g
MengeZutaten
1 verschliessbares Glas mit ca. ½ l Inhalt
130 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
1 Prise Salz
30 g Rohzucker
30 g Hagelzucker
40 g Smarties
50 g dunkle Schokolade, grob gehackt
80 g Cashewkerne, längs halbiert oder grob gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min
  1. Schichten im Glas: Mehl, Backpulver und Salz gut mischen und ins Glas füllen. Die restlichen Zutaten der Reihe nach beigeben und nach jeder Zutat das Glas sachte auf den Tisch klopfen, damit die einzelnen Schichten schön dicht werden. Die Menge der letzten Schicht (Cashewkerne) dem verbleibenden Volumen anpassen.
  2. Damit die Schichten nicht verrutschen, das Glas randvoll füllen. Ist das Glas zu gross, kann auch etwas zerknüllte Haushaltfolie oder lebensmitteltaugliches Papier satt auf das Backgut gelegt werden. Glas verschliessen.
  3. Haltbarkeit gemäss Zutaten.

Backanleitung für 8-10 Stück
Zubereiten: ca. 10 Min. Backen: ca. 30 Min.

8-10 Papier-Backförmchen
Butter für die Förmchen
75 g Butter, weich
2 Eigelb, zimmerwarm
1 EL Zucker
ca. 7 EL (½ dl) Milch
2 Eiweiss, steifgeschlagen

1 Butter, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Inhalt des Glases zusammen mit Milch und Eiweiss dazu geben und alles sorgfältig mischen. In die bebutterten Förmchen füllen, glattstreichen.
2 In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

100g enthalten:

Energie: 1679kJ / 401kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 9g

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