Rezepte & Kochideen
Tomaten-Mozzarella-Salat (Caprese)
  • 10min
  • Vegetarisch
Tomaten-Mozzarella-Salat (Caprese)

Tomaten-Mozzarella-Salat (Caprese)

Saison
Caprese! Dieses Rezept mit feinen, reifen Tomaten, Schweizer Mozzarella und frischem Basilikum schmeckt wie in Italien. Nein, besser.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.7 Sterne / 6 Stimmen)
back to top

Tomaten-Mozzarella-Salat (Caprese)

Zutaten

MengeZutaten
3-4 Tomaten, in 0,5 cm dicken Scheiben
125 g Schweizer Mozzarella, in 0,5 cm dicken Scheiben
Salz, Pfeffer
½ Bund Basilikum
Rapsöl
Balsamico-Essig

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min
  1. Tomatenscheiben evtl. von den Kernen befreien, Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd auf einem Teller anrichten.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikum garnieren, mit Öl und mit etwas Balsamico beträufeln.

Kann vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden, ¼ Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Energie: 662kJ / 158kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 7g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.