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Apfelmuskuchen mit Caramel-Frosting
  • 3h
  • Vegetarisch
Apfelmuskuchen mit Caramel-Frosting

Apfelmuskuchen mit Caramel-Frosting

Saison
Apfelmuskuchen mit köstlichem Caramelfrosting. Bei dem Dessert kommen dir die Tränen vor Freude. Chochdoch mit Oli.
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Apfelmuskuchen mit Caramel-Frosting

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Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
Gratinform 21x28 cm
Butter für die Form
Teig:
220g Mehl
112TL Natron
12TL Backpulver
1Prise Salz
2TL Zimtpulver
1Prise Muskatnusspulver
100g Butter, weich
120g Rohzucker
2 Eier
1TL Vanilleextrakt/-Paste
350g Apfelmus
1.0dl Buttermilch nature
Frosting:
100g Butter
100g Rohzucker
1TL Vanilleextrakt/-Paste
1Prise Salz
1.0dl Rahm
170g Puderzucker
Handvoll gehackte Nüsse zum Dekorieren, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen35min
  • Auskühlen lassen1h45min
  • Auf dem Tisch in3h
  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Heissluft/Umluft) vorheizen.
  2. Teig: Mehl, Natron, Backpulver, Salz, Zimt und Muskatnuss in einer Schüssel mischen.
  3. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier und Vanilleextrakt/-Paste schaumig rühren. Apfelmus und Buttermilch beigeben, gut mischen. Mehlmischung vorsichtig unter die Masse ziehen, nur solange mixen, bis alles gut verrührt ist.
  4. Masse in die gebutterte Form geben und für ca. 35 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen, ganz auskühlen lassen.
  5. Frosting: Butter, Zucker, Vanilleextrakt/-Paste und Salz zusammen in eine Pfanne geben, unter ständigem Rühren schmelzen, ca. 3 min köcheln lassen. Rahm dazugeben, nochmals 2-3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Alles in eine Schüssel giessen und auskühlen lassen.
  6. Wenn die Masse ausgekühlt ist, Puderzucker dazugeben, eventuell noch einmal in den Kühlschrank stellen bis das Frosting fest ist. Frosting auf dem Kuchen verteilen und in Schnitten oder Würfel schneiden. Nach Belieben mit gehackten Nüssen dekorieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1612kJ / 385kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 5g