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Vanille-Quark-Birnen-Ecken
  • 2h 30min
  • Vegetarisch
Vanille-Quark-Birnen-Ecken

Vanille-Quark-Birnen-Ecken

Saison
Ein leckeres und einfaches Backrezept für eine aufgepimpte Wähe. Birnen, Vanille-Quark als Wähenguss und Nüsse. Ecken schneiden. Tattaa! Chochdoch mit Oli.
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Vanille-Quark-Birnen-Ecken

Zutaten

Für ca. 15 Stück

MengeZutaten
Wallholz
Mehl zum Auswallen
Teig
75 g Magerquark
10 g Butter, weich
2 EL Milch
150 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
450 g Magerquark
75 g Butter, geschmolzen, ausgekühlt
½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Belag
400 g Birnen, in ca. 3 mm dicken Scheiben
50 g gemischte Nüsse, z.B. Haselnüsse, Mandeln oder Cashewnüsse, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten1h 10min
  • Kochen / Backen40min
  • Auskühlen lassen40min
  • Auf dem Tisch in2h 30min
  1. Teig: Alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, ca. 5-10 Minuten zu einem Teig kneten. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen(160°C Heissluft/Umluft).
  2. Mit dem Mixer das Ei und den Zucker schaumig schlagen, das Vanillepuddingpulver und den Quark dazugeben. Wenn alles schön cremig ist, Butter, Zitronensaft und Schale dazugeben, alles gut verrühren.
  3. Den Teig auf die halbe Grösse des Blechs auswallen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Birnenscheiben belegen.
  4. Die Crème auf den mit Birnen belegten Teigboden giessen bis alles schön bedeckt ist. Sie darf über den Rand des Teigbodens laufen, dann gibt es keine harten, trockenen Ränder.
  5. Nüsse auf der Crème verteilen, 40 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen, auskühlen lassen, in Dreiecke schneiden.
Energie: 678kJ / 162kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 7g

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