- 40min
- Vegetarisch
Süsskartoffel-BBQ-Burger
Dieser Vegi-Burger mit Süsskartoffeln, Rotkraut und selbst gemachter BBQ-Sauce ist ein Muss für alle Vegi-Fans. Chochdoch mit Muriel.
back to top
Süsskartoffel-BBQ-Burger
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Gitterrost | |
200 g | Rotkraut, in feinen Streifen |
2 EL | Apfelessig |
1 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
BBQ-Sauce: | |
100 g | Tomatenpüree |
0,25 dl | Apfelessig |
1 TL | Honig |
1 Tropfen | Zitronensaft |
½ TL | Chiliflocken |
2 Tropfen | Tabasco |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter | |
350 - 400 g | Süsskartoffeln, geraffelt |
Joghurt-Sauce: | |
300 g | Rahmjoghurt nature (griechische Art) |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer | |
4 | (Black) Burger Buns |
4 | grosse Salatblätter |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Stehen lassen35min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Rotkraut in eine Schüssel geben, Salz dazugeben, mit den Händen kräftig durchkneten, bis der Rotkraut anfängt Flüssigkeit zu bilden. Rotkraut 5 Minuten ziehen lassen.
- Essig und Öl unter den Rotkraut mischen, mit etwas Pfeffer würzen und mind. 30 Minuten ziehen lassen.
- BBQ-Sauce: Alle Zutaten vermengen.
- Bratbutter erhitzen, bei mittlerer Hitze Süsskartoffel 10-15 Minuten anbraten. BBQ-Sauce unterrühren, weitere 5 Minuten mitbraten.
- Joghurt-Sauce: Alle Zutaten mischen. 2/3 der Sauce unter den Rotkraut mischen. Die restliche Sauce beiseite stellen.
- Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 100°C Heissluft/Umluft (120°C Ober-/Unterhitze) ca. 2 Minuten erwärmen.
- Burger belegen: Den Boden der Brötchen mit Joghurt-Sauce, Rotkraut, einem Salatblatt und Süsskartoffel-BBQ-Mischung belegen.
Burger Buns ganz einfach selber backen. Hier gehts zum Rezept.
Feine Rezepte und alles, was du über Schweizer Süsskartoffeln wissen musst.
Video
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.