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Süsskartoffel-Breakfast-Bowl mit Rawnola
  • 35min
  • Vegetarisch
Süsskartoffel-Breakfast-Bowl mit Rawnola

Süsskartoffel-Breakfast-Bowl mit Rawnola

Saison
Mit dieser Breakfast Bowl mit selbst gemachtem Rawnola und Süsskartoffelpüree startest du besser in den Tag. Auch toll für Meal Prep. Chochdoch mit Eva.
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Süsskartoffel-Breakfast-Bowl mit Rawnola

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Zutaten

Für 2 Portionen

MengeZutaten
Süsskartoffelstock:
2 kleine Süsskartoffeln, rüsten, in grossen Würfeln
1 EL Butter
Muskatnuss
1-2 TL Zimt
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark
1 Prise Salz
120 g Dörraprikosen oder frische Aprikosen, gewürfelt
Rawnola:
1 Tasse Haferflocken
½ Tasse Kokosflocken
½ Tasse Dörraprikosen
½ Tasse entsteinte Datteln
1 Handvoll Nüsse (z.B. Haselnüsse, Baumnüsse), leicht gehackt
1 Prise Vanillepulver
1-2 TL Zimt
1 Prise Salz
2-3 EL Honig
Toppings:
180 g Rahmjoghurt (griechische Art)
100 g gemischte Beeren, z.B. Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
5-6 EL Rawnola
25 g Nussmischung z.B. Haselnüsse, Baumnüsse
Honig

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen10min
  • Auskühlen lassen10min
  • Auf dem Tisch in35min
  1. Süsskartoffelstock: Süsskartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen bis sie weich sind. Wasser abgiessen, Butter, Muskatnuss, Zimt, Vanille und Salz beigeben, die Süsskartoffeln mit einer Gabel zerdrücken. Aprikosen daruntermischen und auskühlen lassen.
  2. Rawnola: Alle Zutaten im Mixer mit Cutter-Funktion zerkleinern, bis eine Art Müesli-Mischung entsteht.
  3. Süsskartoffelstock in eine Schüssel geben, mit Toppings garnieren und mit Honig beträufeln.

Rawnola ist gut verschlossen bei Zimmertemperatur einige Wochen haltbar.

Energie: 2780kJ / 664kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 76g, Eiweiss: 12g

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