
- 35min
- Vegetarisch
Brotsalat mit Peperoni
No Food Waste für Brotreste leicht gemacht: knusprige Croûtons mit Peperoni, Sbrinz und feinem Dressing - ein echt feines Sommerrezept. Chochdoch mit Silas.
back to top
Brotsalat mit Peperoni
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Salat: | |
400 g | altbackenes Brot, in mundgerechten Würfeln |
0,5 dl | Rapsöl |
ein paar Rosmarin- und Thymianzweige, nach Belieben | |
Salz, Pfeffer | |
300 g | Peperoni, in feinen Streifen |
1 | kleine rote Zwiebel, in feinen Streifen |
1 - 2 | Bundzwiebeln, in feinen Streifen |
Dressing: | |
1 dl | Apfelessig |
1 dl | Rapsöl |
2 TL | Honig |
1 TL | Currypulver |
Salz, Pfeffer | |
Dip: | |
180 g | Crème fraîche |
1 TL | Ingwerpulver |
1 TL | Currypulver |
Salz, Pfeffer | |
Garnitur: | |
100 g | Sbrinz AOP am Stück |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorheizen.
- Salat: Brotwürfel auf dem Backblech ausbreiten und mit Öl beträufeln. Rosmarin- und Thymianzweige dazulegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten rösten.
- Peperoni, Zwiebel und Bundzwiebeln in eine grosse Salatschüssel geben.
- Dressing: Alle Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dip: Crème fraîche mit Ingwer- und Currypulver mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Brotwürfel aus dem Ofen nehmen und zum Gemüse in die Schüssel geben.
- Mit Dressing mischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten, Sbrinz in dünne Späne hobeln (z.B. mit Sparschäler) oder in kleine Stücke brechen und darüberstreuen. Mit Dip garnieren.
Lässt sich auch gut mit anderem Saisongemüse zubereiten.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.