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Brotsalat mit Peperoni
  • 35min
  • Vegetarisch
Brotsalat mit Peperoni

Brotsalat mit Peperoni

Saison
No Food Waste für Brotreste leicht gemacht: knusprige Croûtons mit Peperoni, Sbrinz und feinem Dressing - ein echt feines Sommerrezept. Chochdoch mit Silas.
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Brotsalat mit Peperoni

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofengrosses Blech
Salat:
400 g altbackenes Brot, in mundgerechten Würfeln
0,5 dl Rapsöl
ein paar Rosmarin- und Thymianzweige, nach Belieben
Salz, Pfeffer
300 g Peperoni, in feinen Streifen
1 kleine rote Zwiebel, in feinen Streifen
1-2 Bundzwiebeln, in feinen Streifen
Dressing:
1 dl Apfelessig
1 dl Rapsöl
2 TL Honig
1 TL Currypulver
Salz, Pfeffer
Dip:
180 g Crème fraîche
1 TL Ingwerpulver
1 TL Currypulver
Salz, Pfeffer
Garnitur:
100 g Sbrinz AOP am Stück

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min
  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorheizen.
  2. Salat: Brotwürfel auf dem Backblech ausbreiten und mit Öl beträufeln. Rosmarin- und Thymianzweige dazulegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten rösten.
  3. Peperoni, Zwiebel und Bundzwiebeln in eine grosse Salatschüssel geben.
  4. Dressing: Alle Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Dip: Crème fraîche mit Ingwer- und Currypulver mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Brotwürfel aus dem Ofen nehmen und zum Gemüse in die Schüssel geben.
  7. Mit Dressing mischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten, Sbrinz in dünne Späne hobeln (z.B. mit Sparschäler) oder in kleine Stücke brechen und darüberstreuen. Mit Dip garnieren.

Lässt sich auch gut mit anderem Saisongemüse zubereiten.

Energie: 3580kJ / 855kcal, Fett: 63g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 17g