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Rhabarber-Overnight-Oats
  • 8h 25min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Overnight-Oats

Rhabarber-Overnight-Oats

Meal Prep: Rhabarberkompott mit Schweizer Skyr und Haferflocken. Mit diesem Frühstück läufst du Schicht für Schicht zur Hochform auf. Chochdoch mit Eva.
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Rhabarber-Overnight-Oats

Zutaten

Für 1 Portion

MengeZutaten
1 verschliessbares Glas von mind. 3 dl Inhalt
Kompott
600 g Rhabarber (600 g reichen für 4 Overnight-Oats)
3 EL Zucker
2 EL Honig
Vanillepulver
Overnight-Oats
170 g Schweizer Skyr Nature
3 EL Haferflocken

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen10min
  • Quellen lassen8h
  • Auf dem Tisch in8h 25min
  1. Kompott: Rhabarber rüsten: Die Blätter entfernen. Holzige Enden abschneiden. Unter fliessendem Wasser abspülen. Messer an einem Ende ansetzen und die Fäden abziehen. Rhabarber in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
  2. Rhabarber mit restlichen Zutaten in einem Topf erhitzen, 10-15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis er weich ist. Auskühlen lassen.
  3. Overnight-Oats: Abwechselnd Rhabarberkompott, Skyr und Haferflocken ins Glas schichten, über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.

Schweizer Skyr gibt es von der Marke You in der Migros zu kaufen. Alternativ kann auch Magerquark verwendet werden.
Vanillepulver ist gemahlene Vanille. Erhältlich in Backabteilungen.
Rhabarberkompott ist im Kühlschrank zugedeckt ca. 3 Tage haltbar.

Energie: 1269kJ / 303kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 28g

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