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Randenbrot mit Magerquark und Nüssen
  • 3h35min
  • Vegetarisch
Randenbrot mit Magerquark und Nüssen

Randenbrot mit Magerquark und Nüssen

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Brot backen in Pink! Dieses Vollkornbrot aus Randen und mit feinen Nüssen ist ein Knuspertraum. Brot selber backen ist easy und mega fein. Chochdoch mit Eva.
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Randenbrot mit Magerquark und Nüssen

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Zutaten

1 Brot
MengeZutaten
Backblech
½ WürfelHefe
0,5 dllauwarmes Wasser
450 gVollkornmehl
250 ggekochte Rande, an der Röstiraffel gerieben
250 gMagerquark
2 TLSalz
1 HandvollHaselnüsse, grob gehackt
1 HandvollMacadamia Nüsse, grob gehackt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen40min
  • Aufgehen lassen2h30min
  • Auf dem Tisch in3h35min

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  1. Hefe im Wasser auflösen. Hefewasser sowie alle Zutaten bis und mit Salz zusammenkneten bis ein glatter Teig entsteht. Nüsse dazugeben und einarbeiten.
  2. Teig bei Raumtemperatur zugedeckt 2 Stunden aufgehen lassen.
  3. Auf wenig Mehl nochmals kurz kneten, zu einer Kugel formen und weitere 20-30 Minuten auf dem Backblech aufgehen lassen.
  4. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorheizen.
  5. Brot 40-45 Minuten auf der zweituntersten Stufe backen. Klopftest machen: Auf die Unterseite des Brotes klopfen. Klingt es hohl, ist das Brot fertig gebacken.

Randen können ein unterschiedlich intensives Rot aufweisen. Dies hat Einfluss auf das Endprodukt.

Gebäck, Zopf, Pizza: Entdecke Tipps zum perfekten Hefeteig.

100g enthalten:

Energie: 1231kJ / 294kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 12g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.