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Spätzlipfanne mit Gemüse
  • 45min
  • Vegetarisch
Spätzlipfanne mit Gemüse

Spätzlipfanne mit Gemüse

Saison
Diese Spätzlipfanne mit Gemüse ist ein herrlich einfaches No-Food-Waste-Rezept. Spätzli selber machen auf drei Arten? Kein Problem. Chochdoch mit Silas.
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Spätzlipfanne mit Gemüse

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
Knöpflisieb oder Röstiraffel
Schaumkelle
Spätzliteig:
500g Mehl
2.5dl Milch
5 Eier
Salz, Pfeffer
100g Butter, zum Anbraten
1 Zwiebel, fein gehackt
30g Butter
200g Kürbis, z.B. Oranger Knirps, Butternuss oder Moschus, in Würfeln
200g Rüebli, in Würfeln oder andere Gemüsereste
1.0dl Weisswein
3.0dl Rahm
100g Federkohl (Kale), in Streifen
Salz, Pfeffer
1Prise Kardamompulver
1EL Curry

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Spätzliteig: Mehl, Milch und Eier in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Wasser in einem Topf aufkochen und eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Den Teig portionenweise auf eine Röstiraffel oder ein Knöpflisieb geben und durch die Löcher ins kochende Wasser streichen. Die Spätzli im leicht kochenden Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in die Schüssel mit kaltem Wasser geben.
  3. Spätzli in Butter goldbraun anbraten, in eine Schüssel geben, beiseitestellen.
  4. In einer Bratpfanne Zwiebeln in Butter andünsten. Kürbis und Rüebli beifügen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Weisswein ablöschen, Rahm dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Federkohl dazugeben, weitere 5 Minuten garen. Spätzli beifügen, mischen, abschmecken.
Energie: 3475kJ / 830kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 83g, Eiweiss: 21g

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