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Spätzlipfanne mit Gemüse
  • 45min
  • Vegetarisch
Spätzlipfanne mit Gemüse

Spätzlipfanne mit Gemüse

Saison
Diese Spätzlipfanne mit Gemüse ist ein herrlich einfaches No-Food-Waste-Rezept. Spätzli selber machen auf drei Arten? Kein Problem. Chochdoch mit Silas.
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Spätzlipfanne mit Gemüse

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
Knöpflisieb oder Röstiraffel
Schaumkelle
Spätzliteig:
500 gMehl
2,5 dlMilch
5Eier
Salz, Pfeffer
100 gButter, zum Anbraten
1Zwiebel, fein gehackt
30 gButter
200 gKürbis, z.B. Oranger Knirps, Butternuss oder Moschus, in Würfeln
200 gRüebli, in Würfeln oder andere Gemüsereste
1 dlWeisswein
3 dlRahm
100 gFederkohl (Kale), in Streifen
Salz, Pfeffer
1 PriseKardamompulver
1 ELCurry

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Spätzliteig: Mehl, Milch und Eier in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Wasser in einem Topf aufkochen und eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Den Teig portionenweise auf eine Röstiraffel oder ein Knöpflisieb geben und durch die Löcher ins kochende Wasser streichen. Die Spätzli im leicht kochenden Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in die Schüssel mit kaltem Wasser geben.
  3. Spätzli in Butter goldbraun anbraten, in eine Schüssel geben, beiseitestellen.
  4. In einer Bratpfanne Zwiebeln in Butter andünsten. Kürbis und Rüebli beifügen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Weisswein ablöschen, Rahm dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Federkohl dazugeben, weitere 5 Minuten garen. Spätzli beifügen, mischen, abschmecken.

1 Portion enthält:

Energie: 3475kJ / 830kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 83g, Eiweiss: 21g

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