
- 1h10min
- Vegetarisch
Zwetschgenwähe mit Quark
Strudelteig und Quark im Guss, das macht die Zwetschgenwähe besonders fein. Diese Wähe schmeckt so knusprig wie keine.
back to top
Zwetschgenwähe mit Quark
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Rundblech von 28-30 cm Ø | |
1 Pack | Fertig-Strudelteig, à ca. 120 g |
2 EL | Butter, flüssig, ausgekühlt |
2 EL | Baumnüsse, fein gehackt |
250 g | Halbfettquark |
1 - 2 EL | flüssiger Honig |
1 EL | Milch |
500 g | Zwetschgen, halbiert |
Puder- oder Kristallzucker |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
- Strudelteig auseinanderfalten, Blätter einzeln in die Form legen, jedes Blatt mit wenig Butter bestreichen. Baumnüsse darauf verteilen.
- Quark mit Honig und Milch pürieren. Auf dem Boden verteilen. Mit Zwetschgenhälften belegen. In der Mitte des auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft/Heissluft 160°C) vorgeheizten Ofen ca. 40-50 Min. backen, herausnehmen, nach Belieben mit Zucker bestreuen.
Quark teilweise mit Creme fraîche ersetzen. Mit Vanillesamen aromatisieren.
Es können tiefgekühlte Zwetschgen verwendet werden.
Je nach Saison können andere Früchte verwendet werden: Aprikosen, Rhabarber, säuerliche Äpfel.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.