• Drucken
Gefüllte Peperoni mit Hackfleisch und Frischkäse
  • 50min
Gefüllte Peperoni mit Hackfleisch und Frischkäse

Gefüllte Peperoni mit Hackfleisch und Frischkäse

Die Peperoni sind ohne Reis, dafür aber mit Hackfleisch und Frischkäse nach Feta-Art und Champignons gefüllt. Schmeckt toll und lässt sich gut vorbereiten.
  • Drucken
back to top

Gefüllte Peperoni mit Hackfleisch und Frischkäse

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 2 Litern
6 - 8rote und gelbe Peperoni
600 gHackfleisch, z.B. Rind
Bratbutter
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, fein gehackt
250 gChampignons, fein gehackt
1Zitrone, Saft
½ TLSalz, Pfeffer
150 gFrischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
4 ELOreganoblätter, gehackt
2,5 dlGemüsebouillon
4 ELJoghurt nature

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Deckel und Kernen der Peperoni entfernen. Peperoni in die Form stellen, evtl. Boden anschneiden, sodass sie gut stehen.
  2. Fleisch in der heissen Bratbutter 5 Minuten gut anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Champignons beigeben, mitdünsten. Zitronensaft beigeben und zugedeckt nochmals 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Würzen und eventuell vorige Flüssigkeit einkochen.
  3. Masse herausnehmen, etwas auskühlen lassen und mit Käse und Oregano mischen.
  4. Masse in die Peperoni füllen, Bouillon in die Form giessen und ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft/Heissluft 160°C) vorgeheizten Ofen überbacken. Mit Joghurt servieren.

Nach Belieben Füllung mit Kreuzkümmel, Paprika, Chili etc. würzen. Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2328kJ / 556kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 35g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.