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Bratkartoffel-Pfanne mit Knoblauch-Frischkäse
  • 35min
Bratkartoffel-Pfanne mit Knoblauch-Frischkäse

Bratkartoffel-Pfanne mit Knoblauch-Frischkäse

Diese Bratkartoffel-Pfanne wird mit Knoblauch-Frischkäse raffiniert aufgepeppt. Ein leckeres No-Food-Waste-Rezept für übrig gebliebene Gschwellti.
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Bratkartoffel-Pfanne mit Knoblauch-Frischkäse

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Zutaten

MengeZutaten
Knoblauchfrischkäse:
200 gFrischkäse nature, mit der Gabel zerdrückt
1 - 2Knoblauchzehen, fein gehackt
1Zitrone, abgeriebene Schale
wenig Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Bratkartoffel-Pfanne:
600 gKartoffeln oder Gschwellti vom Vortag
70 gBratspeck, grob gehackt
2 ZweigeRosmarin, zerzupft
Bratbutter
200 gZucchetti, in feinen Scheiben
250 gCherrytomaten an der Rispe
½ TLSalz, Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Knoblauchfrischkäse: Käse mit allen Zutaten gut mischen, beiseite stellen.
  2. Kartoffeln: im Dampfkochtopf 6-10 Minuten weich kochen, abkühlen oder bereits gekochte Gschwellti verwenden. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden
  3. Speck und Rosmarin in einer Bratpfanne kurz braten, bis das Fett austritt. Nach Belieben mit Bratbutter ergänzen. Zucchetti beigeben, kurz anbraten, herausnehmen. Dann portionenweise die Kartoffelscheiben beidseitig knusprig braten. Cherrytomaten beigeben, kurz heiss werden lassen, Zucchetti wieder beigeben, würzen und mit dem Frischkäse anrichten.
Werden die Kartoffeln vorgekocht, geht die Zubereitung dieses Rezeptes 6-10 Minuten schneller. Kartoffeln können auch im Wasser gekocht werden. Dafür mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen lassen und für etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen. Nach Belieben mit anderem fein geschnittenem Gemüse ergänzen, z.B: Auberginen, Fenchel, Broccoliröschen, frischer Spinat (am Schluss beigeben)

1 Portion enthält:

Energie: 1197kJ / 286kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 11g

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