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Ravioli mit Gemüse-Hackfleisch-Füllung
  • 1h30min
Ravioli mit Gemüse-Hackfleisch-Füllung

Ravioli mit Gemüse-Hackfleisch-Füllung

Saison
Selbst gemachte Ravioli mit einer herrlich würzigen Gemüse-Hackfleisch-Füllung. Dazu geriebener Käse und Salbei - das ist das Rezept für ein gutes Leben.
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Ravioli mit Gemüse-Hackfleisch-Füllung

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Gemüse-Hackfleischsauce:
150g Hackfleisch, z.B. Rind
 Bratbutter
¼TL Salz, Pfeffer
1 Nelke
 Paprika, Kreuzkümmel, Lorbeer nach Belieben
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
½ Zwiebel, fein gehackt
½ Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
100g Gemüse nach Belieben, z.B. Zucchetti, Auberginen, Sellerie, Pastinaken, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1EL Tomatenpüree
0,5dl Rotwein oder Fleischbouillon
0,5dl Fleischbouillon
1Dose gehackte Pelati à 150 g
 (oder vorbereitete Gemüse-Hackfleischsauce*, aufgewärmt)
4Stück Pastateig à je ca. 125 g
2EL Butter
2EL Kräuter, gehackt, z.B. Salbei, Thymian
2EL Sbrinz AOP, gerieben

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h30min
  1. Gemüse-Hackfleischsauce: Fleisch mit der Bratbutter in der heissen Bratpfanne ca. 5 Minuten anbraten, würzen, herausnehmen.
  2. In derselben Pfanne Knoblauch, Zwiebeln und Rüebli andünsten, Gemüse beigeben, ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenpüree beigeben ebenfalls ca. 2 Minuten mitdünsten.
  3. Fleisch wieder beigeben, mischen, mit Rotwein und Bouillon ablöschen, Pelati beigeben, gut mischen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Petersilie anrichten.
  4. Pastateig ausrollen, quer in 6 Stücke von je 8 cm teilen. 1 EL Sugo auf die eine Seite der Teigstücke setzen, restlichen Teig darüber falten und die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken. Teigtaschen im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten kochen lassen. Herausnehmen und mit den Kräutern in der heissen Butter schwenken. Mit Käse anrichten.

*300 g Gemüse-Hackfleischsauce
Wenn die Sauce im Voraus vorbereitet wird, verkleinert sich die Totalzeit auf 35 Minuten.

1 Portion enthält:

Energie: 2667kJ / 637kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 84g, Eiweiss: 26g