![Ravioli mit Gemüse-Hackfleisch-Füllung](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ravioli-mit-gemuese-hackfleisch-fuellung.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ravioli-mit-gemuese-hackfleisch-fuellung.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ravioli-mit-gemuese-hackfleisch-fuellung.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ravioli-mit-gemuese-hackfleisch-fuellung.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ravioli-mit-gemuese-hackfleisch-fuellung.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ravioli-mit-gemuese-hackfleisch-fuellung.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ravioli-mit-gemuese-hackfleisch-fuellung.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ravioli-mit-gemuese-hackfleisch-fuellung.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ravioli-mit-gemuese-hackfleisch-fuellung.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ravioli-mit-gemuese-hackfleisch-fuellung.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ravioli-mit-gemuese-hackfleisch-fuellung.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ravioli-mit-gemuese-hackfleisch-fuellung.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ravioli-mit-gemuese-hackfleisch-fuellung.jpg 2592w)
- 1h30min
Ravioli mit Gemüse-Hackfleisch-Füllung
![season-winter badge](/_nuxt/img/saisonal-winter.43cf20f.png)
Selbst gemachte Ravioli mit einer herrlich würzigen Gemüse-Hackfleisch-Füllung. Dazu geriebener Käse und Salbei - das ist das Rezept für ein gutes Leben.
back to top
Ravioli mit Gemüse-Hackfleisch-Füllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gemüse-Hackfleischsauce: | |
150 g | Hackfleisch, z.B. Rind |
Bratbutter | |
¼ TL | Salz, Pfeffer |
1 | Nelke |
Paprika, Kreuzkümmel, Lorbeer nach Belieben | |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
½ | Rüebli, an der Röstiraffel gerieben |
100 g | Gemüse nach Belieben, z.B. Zucchetti, Auberginen, Sellerie, Pastinaken, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
1 EL | Tomatenpüree |
0,5 dl | Rotwein oder Fleischbouillon |
0,5 dl | Fleischbouillon |
1 Dose | gehackte Pelati à 150 g |
(oder vorbereitete Gemüse-Hackfleischsauce*, aufgewärmt) | |
4 Stück | Pastateig à je ca. 125 g |
2 EL | Butter |
2 EL | Kräuter, gehackt, z.B. Salbei, Thymian |
2 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Gemüse-Hackfleischsauce: Fleisch mit der Bratbutter in der heissen Bratpfanne ca. 5 Minuten anbraten, würzen, herausnehmen.
- In derselben Pfanne Knoblauch, Zwiebeln und Rüebli andünsten, Gemüse beigeben, ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenpüree beigeben ebenfalls ca. 2 Minuten mitdünsten.
- Fleisch wieder beigeben, mischen, mit Rotwein und Bouillon ablöschen, Pelati beigeben, gut mischen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Petersilie anrichten.
- Pastateig ausrollen, quer in 6 Stücke von je 8 cm teilen. 1 EL Sugo auf die eine Seite der Teigstücke setzen, restlichen Teig darüber falten und die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken. Teigtaschen im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten kochen lassen. Herausnehmen und mit den Kräutern in der heissen Butter schwenken. Mit Käse anrichten.
*300 g Gemüse-Hackfleischsauce
Wenn die Sauce im Voraus vorbereitet wird, verkleinert sich die Totalzeit auf 35 Minuten.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.