
- 1h50min
Baked Potatoes mit Gemüse-Hackfleischsauce

Diese Baked Potatoes mit einer herrlich würzigen Gemüse-Hackfleischsauce sind herrlich. Dazu etwas Sauerrahm als Dip. Ein tolles No-Food-Waste-Rezept.
back to top
Baked Potatoes mit Gemüse-Hackfleischsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Alufolie | |
Baked Potaoes: | |
4 | grosse Kartoffeln à je 250 g |
Gemüse-Hackfleischsauce: | |
200 g | Hackfleisch, z.B. Rind |
Bratbutter | |
¼ TL | Salz, Pfeffer |
1 | Nelke |
Paprika, Kreuzkümmel, Lorbeer nach Belieben | |
½ | Knoblauchzehe, fein gehackt |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
½ | Rüebli, an der Röstiraffel gerieben |
250 g | Gemüse nach Belieben, z.B. Zucchetti, Auberginen, Sellerie, Pastinaken, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
1 EL | Tomatenpüree |
0,5 dl | Rotwein oder Fleischbouillon |
0,5 dl | Fleischbouillon |
1 Dose | gehackte Pelati à 200 g |
½ Bund | Petersilie, grob gehackt |
(oder vorbereitete Gemüse-Hackfleischsauce*, aufgewärmt) | |
Topping: | |
100 g | saurer Halbrahm |
4 EL | Sbrinz, gerieben |
1 EL | Kräuter, gehackt, z.B. Schnittlauch, Basilikum, Petersilie |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h20min
- Auf dem Tisch in1h50min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln einzeln in Alufolie packen und in der Mitte des auf 180°C Umluft (Ober-/Unterhitze 200°C) vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten garen.
- Gemüse-Hackfleischsauce: Fleisch mit der Bratbutter in der heissen Bratpfanne ca. 5 Minuten anbraten, würzen, herausnehmen.
- In derselben Pfanne Knoblauch, Zwiebeln und Rüebli andünsten, Gemüse beigeben, ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenpüree beigeben ebenfalls ca. 2 Minuten mitdünsten.
- Fleisch wieder beigeben, mischen, mit Rotwein und Bouillon ablöschen, Pelati beigeben, gut mischen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Petersilie anrichten.
- Alufolie öffnen, Kartoffeln in der Folie halbieren und Hälften etwas auseinanderdrücken. Mit Sauce, einem Klacks saurem Halbrahm, Käse und Kräuter anrichten.
*500 g Gemüse-Hackfleischsauce
Wenn die Sauce im Voraus vorbereitet wird, verkleinert sich die Totalzeit auf 55 Minuten.
Kartoffeln können auch auf dem Grill gegart werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.