• Drucken
Hackfleischsauce mit Gemüse
  • 55min
Hackfleischsauce mit Gemüse

Hackfleischsauce mit Gemüse

Saison
Diese Hackfleischsauce mit viel Gemüse schmeckt herrlich zu Pasta oder als Füllung für Lasagne, Baked Potatoes und Gemüse. Tolle Abwechslung zum Sugo.
back to top

Hackfleischsauce mit Gemüse

  • Drucken

Zutaten

Für 8 Personen (1,5 kg)
MengeZutaten
400 gHackfleisch, z.B. Rind
Bratbutter
½ TLSalz, Pfeffer
1 - 2Nelken
Paprika, Kreuzkümmel, Lorbeer nach Belieben
1Knoblauchzehe, fein gehackt
1Zwiebel, fein gehackt
1Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
500 gGemüse nach Belieben, z.B. Zucchetti, Auberginen, Sellerie, Pastinaken, in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 ELTomatenpüree
1 dlRotwein oder Fleischbouillon
1 dlFleischbouillon
1 Dosegehackte Pelati, à 400 g
½ BundPetersilie, grob gehackt

Schnelle Herbstrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in55min
  1. Fleisch mit der Bratbutter in der heissen Bratpfanne ca. 5 Minuten anbraten, würzen, herausnehmen.
  2. In derselben Pfanne Knoblauch, Zwiebeln und Rüebli andünsten, Gemüse beigeben, ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenpüree beigeben ebenfalls ca. 2 Minuten mitdünsten.
  3. Fleisch wieder beigeben, mischen, mit Rotwein und Bouillon ablöschen, Pelati beigeben, gut mischen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Petersilie anrichten.

Die Hälfte der Menge portionenweise tiefkühlen.

100g enthalten:

Energie: 327kJ / 78kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 5g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.