• Drucken
Hackfleischsauce mit Gemüse
  • 55min
Hackfleischsauce mit Gemüse

Hackfleischsauce mit Gemüse

Saison
Diese Hackfleischsauce mit viel Gemüse schmeckt herrlich zu Pasta oder als Füllung für Lasagne, Baked Potatoes und Gemüse. Tolle Abwechslung zum Sugo.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.9 Sterne / 36 Stimmen)
back to top

Hackfleischsauce mit Gemüse

  • Drucken

Zutaten

Für 8 Personen (1,5 kg)
MengeZutaten
400 gHackfleisch, z.B. Rind
 Bratbutter
½ TLSalz, Pfeffer
1 - 2 Nelken
 Paprika, Kreuzkümmel, Lorbeer nach Belieben
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
500 gGemüse nach Belieben, z.B. Zucchetti, Auberginen, Sellerie, Pastinaken, in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 ELTomatenpüree
1 dlRotwein oder Fleischbouillon
1 dlFleischbouillon
1 Dosegehackte Pelati, à 400 g
½ BundPetersilie, grob gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in55min
  1. Fleisch mit der Bratbutter in der heissen Bratpfanne ca. 5 Minuten anbraten, würzen, herausnehmen.
  2. In derselben Pfanne Knoblauch, Zwiebeln und Rüebli andünsten, Gemüse beigeben, ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenpüree beigeben ebenfalls ca. 2 Minuten mitdünsten.
  3. Fleisch wieder beigeben, mischen, mit Rotwein und Bouillon ablöschen, Pelati beigeben, gut mischen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Petersilie anrichten.

Die Hälfte der Menge portionenweise tiefkühlen.

100g enthalten:

Energie: 327kJ / 78kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 5g