• Drucken
Zitronen-Tiramisu im Glas (ohne Ei)
  • 2h30min
  • Vegetarisch
Zitronen-Tiramisu im Glas (ohne Ei)

Zitronen-Tiramisu im Glas (ohne Ei)

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Das Tiramisu mit Zitronengeschmack und ganz ohne Ei schmeckt himmlisch und wird auch dich und deine Gäste verzaubern.
  • Drucken
back to top

Zitronen-Tiramisu im Glas (ohne Ei)

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4-6 Gläser von je 1,5-2 dl Inhalt
250 gFrischkäse, z.B. Ricotta oder Quark
3 - 4 ELZucker
1Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 - 2 TLZitronenthymian oder Zitronenmelisse, Blättchen fein gehackt
1,5 dlHalb- oder Vollrahm, steif geschlagen
0,5 dlZitronensirup
0,5 dlWasser
2 ELZitronensaft oder Limoncello
8Löffelbiskuits oder Zwieback, ca. 60 g, zerbröckelt
Zitronenthymian oder Zitronenmelisse und Zitronenzesten zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h30min

Ansicht wechseln

  1. Frischkäse mit allen Zutaten bis und mit Zitronenthymian oder Zitronenmelisse glattrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.
  2. Zitronensirup, Wasser und Zitronensaft oder Limoncello verrühren. Lagenweise Biskuits oder Zwieback einfüllen, mit dem Sirup beträufeln und mit Crème bedecken. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren garnieren.

Zitronen durch Orangen oder Limetten ersetzen.

Erfahre 10 Dinge, die du über Tiramisu noch nicht wusstest.

1 Portion enthält:

Energie: 917kJ / 219kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.