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Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu im Glas
  • 4h 40min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu im Glas

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu im Glas

Das Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu im Glas wird auf Basis Mascarponecrème hergestellt. Die Löffelbiskuits werden dabei in kleine Stücke zerbröckelt.
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Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu im Glas

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
4-6 Gläser von je 2,5-3 dl Inhalt
Erdbeer-Rhabarber-Kompott
4 EL Zucker
150 g Rhabarber, klein gewürfelt
evtl. wenig Wasser
150 g Erdbeeren, in Spalten
einige Tropfen Zitronensaft
Mascarponecrème
2 Eigelb
2 EL Zucker
wenig Zimt- oder Ingwerpulver
250 g Schweizer Mascarpone
2 Eiweiss
1 EL Zucker
8-12 Löffelbiskuits, zerbröckelt
Puderzucker, einige Erdbeeren und evtl. Erdbeerblüten zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h 40min
  1. Erdbeer-Rhabarber-Kompott: Zucker in einer Chromstahlpfanne karamellisieren. Rhabarber beifügen. Zugedeckt unter Schwenken knapp weich kochen, evtl. wenig Wasser beifügen, auskühlen lassen. Erdbeeren und Zitronensaft daruntermischen.
  2. Mascarponecrème: Eigelb mit 2 EL Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Zimt oder Ingwer und Mascarpone darunterrühren. Eiweiss steif schlagen, 1 EL Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee in 2 Portionen unter die Mascarponemasse ziehen.
  3. Lagenweise Löffelbiskuits, Erdbeer-Rhabarberkompott und Mascarponecrème in die Gläser füllen, zugedeckt 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
  4. Tiramisu vor dem Servieren mit Puderzucker, Erdbeeren und Erdbeerblüten garnieren.

Nach Belieben Zimt- oder Ingwerpulver durch abgeriebene Zitronenschale oder 1 TL Vanillezucker ersetzen.

Nach Belieben rosafarbige Löffelbiskuits verwenden. Sie sind in Lebensmittelabteilungen von Warenhäuseren oder in Spezialitätengeschäften erhältlich.

Energie: 1365kJ / 326kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 6g

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