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Gewürz-Porridge mit Birnenkompott
  • 30min
  • Vegetarisch
Gewürz-Porridge mit Birnenkompott

Gewürz-Porridge mit Birnenkompott

Saison
Das Gewürz-Porridge mit Birnenkompott wird mit Kardamom, Kurkuma und Zimt gewürzt. Ein richtig feines Frühstück für die kühle Jahreszeit.
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Gewürz-Porridge mit Birnenkompott

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Gewürz-Porridge:
1,2 l Milch oder halb Milch/halb Wasser
3-4 EL Zucker
1 TL Zimtpulver
wenig Kardamom- und Kurkumapulver
200 g feine Hafer- oder Dinkelflocken
½ Orange oder Zitrone, abgeriebene Schale
Birnen-Kompott:
3 Birnen, geschält, in Spalten
1 EL Zucker oder Birnendicksaft
1 dl Apfelsaft oder Wasser
Garnitur:
4 EL Haselnüsse, gehackt, geröstet
4 EL getrocknete Kirschen, Rosinen, Beeren oder Aprikosen, evtl. in Stücken
Kakaopulver oder Kakaonibs zum Bestreuen

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Gewürz-Porridge: Milch bzw. Milch-Wasser aufkochen, Zucker und Gewürze beifügen. Hafer- oder Dinkelflocken darunterrühren, 8-12 Minuten unter gelegentlichem Rühren zu einem Brei kochen. Nach Belieben mit wenig Wasser verdünnen. Orangen- oder Zitronenschale daruntermischen.
  2. Birnen-Kompott: Birnen mit Zucker oder Birnendicksaft und Apfelsaft oder Wasser zugedeckt knapp weich kochen.
  3. Kurz vor dem Servieren den Gewürz-Porridge in Schalen geben. Birnenkompott samt Flüssigkeit darauf verteilen, garnieren.

Birnen je nach Saison durch andere Früchte ersetzen. Nach Belieben 1-2 Birnen oder Äpfel zum Porridge raffeln und mitkochen.
Kakaonibs sind geschälte und gebrochene Kakaobohnen.

Energie: 2466kJ / 589kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 78g, Eiweiss: 19g

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