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Rührei mit Gemüse und Dukkah (Low Carb)
  • 35min
  • Vegetarisch
Rührei mit Gemüse und Dukkah (Low Carb)

Rührei mit Gemüse und Dukkah (Low Carb)

Saison
Rührei mit einer afrikanisch-orientalischen Note: Unser Rührei mit Gemüse und einer Dukkah-Gewürzmischung ist innerhalb von 40 Minuten zubereitet.
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Rührei mit Gemüse und Dukkah (Low Carb)

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Dukkah:
50 g Mandeln, gehackt
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesam
1 TL Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Pfefferkörner
½ TL Fleur de Sel
Gemüse:
600-800 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Bundzwiebeln, Wirz und Peperoni, gerüstet, in feinen Streifen
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
Rührei:
8 Eier
1 dl Rahm oder Milch
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
1 EL Butter
Schnittlauchblüten, nach Belieben zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min
  1. Dukkah: Alle Zutaten in einer Bratpfanne unter häufigem Rühren rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen, dann im Cutter nicht zu fein mahlen.
  2. Gemüse in der heissen Bratbutter rührbraten, würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Auf die Teller verteilen, kurz warm stellen.
  3. Rührei: Eier mit Rahm oder Milch und Schnittlauch verrühren, würzen. Butter in beschichteter Bratpfanne schmelzen, Eimasse beifügen, unter Rühren stocken lassen. Rührei auf das Gemüse verteilen, garnieren.
  4. Dukkah zum Bestreuen separat servieren.

Nach Belieben mit Toast und einem Klacks Crème fraîche servieren. Dukkah ist eine afrikanisch-orientalische Gewürzmischung und schmeckt ebenfalls fein in Suppen oder auf Salat, gegrilltem Fleisch oder Gemüse.

Energie: 2085kJ / 498kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 24g

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