Rezepte & Kochideen
Granola mit Beeren und Quark
  • 30min
  • Vegetarisch
Granola mit Beeren und Quark

Granola mit Beeren und Quark

Saison
Granola kann ganz einfach selbst hergestellt werden, am besten in grösseren Mengen auf Vorrat. Eine super Alternative zu den gekauften Fertigmischungen.
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Granola mit Beeren und Quark

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Granola (10-12 Portionen)
150 g Flockenmischung oder grobe Haferflocken
2 EL Leinsamen
2 EL Kürbiskerne
2 EL Sonnenblumenkerne
3 EL flüssiger Honig
1 TL Zimt
1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
2 EL Butter, flüssig
Beeren-Müesli
500 g Quark
300-400 g gemischte Beeren, frisch oder tiefgekühlt
4 EL Zitronen- oder Holunderblütensirup oder Orangensaft

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Granola: Alle Zutaten mischen, auf das mit Backpapier belegte Blech verteilen. In der Mitte des auf 170°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten rösten, dabei 2-3 mal durchrühren. Granola herausnehmen, auskühlen lassen.
  2. Beeren-Müesli: Quark in Schalen verteilen. Je 2-3 EL Granola und die Beeren darüber verteilen, mit Zitronen- oder Holunderblütensirup bzw. Orangensaft beträufeln, servieren.

Das Granola lässt sich trocken und kühl 1-2 Wochen aufbewahren. Je nach Saison andere Früchte oder Fruchtkompott verwenden. Nach Belieben mit Nüssen ergänzen. Den Quark zusätzlich mit 1 geraffelten Apfel verrühren.

Energie: 1733kJ / 414kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 27g

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